Enoturismo
Cenicientos
Pasión por el vino
Nuestros vinos ha sido reconocidos por su gran calidad a lo largo del tiempo, gracias a las condiciones únicas de nuestro suelo y clima. Los viñedos se encuentra en terrenos arcillosos con abundantes piedras y a un altitud superior a los 700 metros.
Las estaciones en esta zona son extremas: inviernos rigurosos y veranos prolongados, secos y calurosos. En estas condiciones, nuestras cepas centenarias desafían la naturaleza para extraer lo mejor del suelo, logrando conservar hasta el otoño un número reducido de racismo, pero con una calidad excepcional.
Uva Garnacha
Cenicientos es la capital de la uva garnacha de la comunidad de Madrid por lo cual hay mayor producción en esta zona, obteniendo así los mejores vino de la comunidad.
La uva Garnacha Tinta es una variedad de uva tinta que se cultiva en todo el mundo, es originaria de Aragón.
Color: La Garnacha Tinta es conocida por su intenso color rojo oscuro y su profundo matiz púrpura.
Aroma: La Garnacha Tinta tiene un aroma intenso y complejo que puede incluir notas de frutos rojos, especias, regalizy cuero.
Sabor: Esta variedad de uva es conocida por su sabor afrutado, que puede incluir notas de bayas, cerezas, fresas y especias.
Recomendado: Acompañar con pescador, carnes rojas y quesos
BODEGA SAN ESTEBAN PROTOMÁRTIR
DIRECCIÓN
AVDA. Claudio Sánchez Albornoz,6. 28650 Cenicientos (Madrid)
TELEFONO
91 864 24 87
Correo
Horario
Martes-Viernes: 9:00-14:00/15:00-18:00
Sábados-Domingos: 9:30-13:00
En los años 50 del siglo pasado, gran parte de las bodegas particulares de Cenicientos decidieron unirse en dos grandes bodegas: San Esteban Protomártir y Virgen del Roble. Estas, tras varias décadas de elaborar por separado, en los 90 unificaron sus cosechas, consiguiendo la unión jurídica de forma definitiva en el año 2006, en lo que hoy es la S.A.T. 1431 «San Esteban Protomártir».
Nuestros vinos
BODEGA LUIS SAAVEDRA
DIRECCIÓN
Carretera Escalona Nº 5, 28650 Cenicientos (Madrid) España.
TELEFONO
Fax+34 914606053
629124622 – 629 124729
CORREO
La familia Saavedra, propietaria de la bodega, tiene una historia de 4 generaciones tratando la tierra y las vides, mejorando día a día el producto desde el siglo XIX. Esta experiencia de trabajar con uva decidieron volcarla a la producción de sus propios vinos, ya que anteriormente eran socios de una bodega cooperativa de la región donde entregaban lo producido en la vendimia. La nueva generación Saavedra aceptó el reto y fundó la nueva Bodega Ecológica Luis Saavedra.
Los hermanos Saavedra junto a sus respectivas esposas decidieron que el producto fuera respetando la tierra y la naturaleza, por eso producen vinos según las normas de la agricultura ecológica.
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